- Главная
- Новости
- Судогодский район
- Органы местного самоуправления
- Обращение граждан
- Противодействие коррупции
- Антитеррористическая безопастность
- Реализация стратегических инициатив президента РФ
- Открытые данные
- Договора публичной оферты
- Пространственные данные
- Защита населения от ЧС
- Пресса
- Памятники и мемориалы ВОВ
- Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
- НПА и МПС

муниципального образования
"Судогодский район"
Колгашкин Андрей Валерьевич
Транспортно-дорожные решения областных и федеральных структур, которые напрямую касаются жителей нашего района, продолжают удивлять непродуманностью и несогласованностью с жителями. У местных властей нет полномочий их изменить или отменить, единственная возможность повлиять на ситуацию – выразить свою позицию, донести до вышестоящих организаций реальные последствия сомнительных нововведений и мнения людей.
Еще одной горячей точкой на транспортной карте района вскоре может стать трасса М7, где «Упрдор Москва – Нижний Новгород» планирует закрыть несколько остановок и пешеходных переходов (на 190 км (ост. Байгуши), на 196 км (ост. Поворот на Бухолово), 208 км (ост. Поворот на Исаково), 216 км (ост.Смыково), на 225 км (только переход). В администрацию района поступило множество возмущенных писем жителей. В обращении в «Упрадор» районные власти также выразили категорическое несогласие с планами дорожников:
- В настоящее время указанными элементами дорожной инфраструктуры ежедневно пользуются более 110 человек из двенадцати окрестных населенных пунктов, большую часть из которых составляют социально-незащищенные слои населения - пенсионеры, малообеспеченные, маломобильные граждане, - говорится в письме главы администрации Александра Смирнова на имя руководителя ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» А.В. Борисова. - Транспортное сообщение с г.Владимиром обеспечивается автобусным маршрутом «Владимир - Смыково», которое в случае ликвидации указанных остановочных пунктов и пешеходных переходов будет полностью прекращено. Таким образом, жители двенадцати населенных пунктов будут фактически лишены единственной возможности попасть к себе домой на общественном транспорте. … Администрация МО «Судогодский район» выражает категорическое несогласие с действиями ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» …и настаивает на оперативном пересмотре данного решения и недопущении ликвидации остановочных пунктов и пешеходных переходов на трассе М-7 на территории Судогодского района.
Не согласны районные власти и с фактически сложившимся автобусным обслуживанием д. Бараки, которую после открытия объезда стали игнорировать междугородние автобусы. Запущенные рейсы Владимир – Бараки – Вяткино принципиально вопрос не решают. Жители деревни, более 800 человек, должны иметь возможность добираться с остановок в своем населенном пункте и до Владимира, и до Судогды. Позиция района по этому вопросу прежняя: с 29 ноября движение автобусов по межмуниципальным маршрутам в направлении г.Муром и г.Гусь-Хрустальный без фактического заезда в д.Бараки продолжается в нарушение действующих паспортов маршрутов. Все автобусы, которые осуществляют движение в направлении Мурома и Гусь-Хрустального в реестре, имеют остановку "д.Бараки", а не поворот на Бараки. У каждого маршрута имеется паспорт и карта прохождения, внесение изменений в которые регламентировано законодательством. Никаких законных изменений не было оформлено, поэтому все перевозчики обязаны и далее заезжать в д. Бараки.
Но пока по-прежнему вместо 3-х остановок, организованных в населенном пункте, жители пользуются лишь одной, на новом объезде. Для 350 жителей улиц Приозерная, Лесная, Молодежная, Советская путь до нее составляет более 2,8 километров.
Возникла и еще одна проблема: жители Барак вынуждены переходить новую высокоскоростную магистраль по нерегулируемому пешеходному переходу, на которой скорость движения автотранспорта достигает 120 км/ч, ежеминутно подвергаясь опасности.
Администрация Судогодского района обратилась в областной департамент транспорта и дорожного хозяйства с просьбой установки на 8 км. автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» (объезд д.Бараки) светофорного объекта с вызывным устройством возле остановочных пунктов на месте нерегулируемого пешеходного перехода. Предварительно, согласно полученному ответу, светофор будет установлен в 1 квартале будущего года.
Что касается закрытия остановок в черте Владимира, и больше всего судогодцы беспокоились о так называемой остановке «под мостом», здесь, как сообщает интернет-ресурс «Призыв», областные власти пообещали не принимать столь непопулярных решений.
Врио вице-губернатора Александр Байер заверил областных депутатов, что таких действий администрация предпринимать пока не собирается: региональные власти не планируют пересматривать схему маршрутов с остановками.. Прорабатываются другие варианты поддержки госпредприятия «Владимирский автовокзал» (а именно в его интересах могли быть закрыты остановки, чтобы все билеты покупались в кассах автовокзала во Владимире).
Еще статьи
20-02-2020 |
Служба занятости населения приглашает граждан, имеющих среднее профессиональное или высшее педагогическое образование, а также граждан, не имеющих...[читать далее] |
14.01.2025 года на внеочередном заседании Совета, депутаты района удовлетворили заявление главы администрации Судогодского района Валерия...[читать далее] |
21-01-2019 |
Уважаемые налогоплательщики! Обращаем Ваше внимание на следующий порядок подачи физическими лицами заявления о предоставлении налоговой льготы и...[читать далее] |
22-12-2021 |
Управление Росреестра по Владимирской области информирует о том, что 23 декабря 2021 года будет проводиться прямая телефонная линия с населением...[читать далее] |
21-11-2017 |
Кадастровая палата по Владимирской области сообщает о проведении Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2017 года.Граждане смогут с 12.00 до...[читать далее] |