![]() |
ОМВД
Судогодский район |
- Вернуться на главную
- Новости
- Сайт УМВД России
- Руководство и контакты
- Вакансии
- Направить обращение
- Прием граждан
- Памятки для граждан

Глава Администрации
муниципального образования
"Судогодский район"
Колгашкин Андрей Валерьевич
муниципального образования
"Судогодский район"
Колгашкин Андрей Валерьевич
По итогам 2024 года все основные показатели аварийности в районе в сравнении с аналогичным периодом 2023 года существенно уменьшились.
21-01-2025, 13:15 | 552 | ОМВД
Печать
По итогам 2024 года все основные показатели аварийности в районе в сравнении с аналогичным периодом 2023 года существенно уменьшились.
Так, общее количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 5,1% (с 118 до 112), на 45 % (с 20 до 11) сократилось число погибших и на 8,6% (с 175 до 160) снизилось число травмированных.
Вместе с тем, основными видами происшествий с пострадавшими на дорогах района остаются столкновение транспортных средств (каждое второе ДТП), съезд с дороги (каждое четвертое ДТП) и наезд транспортного средства на пешехода.
При снижении количества наездов на пешеходов возросло число погибших: под колесами в результате 12 наездов погибло 2 человека и 11 получили травмы. И если в пределах населенных пунктов основная причина таких происшествий – это переход дороги вне пешеходного перехода, то на загородных автодорогах – выход людей на проезжую часть перед близко идущим транспортом, а в ряде случаев – в состоянии опьянения.
Причиной подавляющего числа аварий с пострадавшими в 2024 году (100 ДТП или 89,2% от всех аварий) стало нарушение Правил дорожного движения водителями автомототранспорта.
Наибольшее количество таких происшествий произошли из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения (33 ДТП), несоблюдения очередности проезда перекрестков (21 ДТП). Причиной 14 ДТП, в которых пострадали люди, стал выезд на встречную полосу.
Одним из наиболее негативных факторов риска возникновения дорожных происшествий с пострадавшими остается управление транспортными средствами лицами в состоянии опьянения. Своевременное выявление и пресечение таких нарушений является приоритетным направлением деятельности Госавтоинспекции.
Итогом такой работы в 2024 году стало снижение на 6,7 % числа дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями.
Одним из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В 2024 году количество ДТП с участием детей в сравнении с прошлым годом сократилось на 13,3% (с 15 до 13 ДТП).
Общее снижение показателей аварийности стало возможным, благодаря взаимодействию и слаженной совместной работе Госавтоинспекции с другими ведомствами и общественными организациями, еженедельному проведению сотрудниками Госавтоинспекции рейдовых мероприятий, направленных на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, проведению с участниками дорожного движения различных возрастных категорий информационно-разъяснительной работы, проведению мероприятий по профилактике ДТП и снижению тяжести их последствий, обучению детей и их родителей правилам безопасного участия в транспортной среде.
Важно отметить, что достижению положительного результата во многом способствовала, начиная с 2017 года, реализация мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»: улучшение дорожной инфраструктуры, строительство дорог, модернизация пешеходных переходов, развитие системы фотовидеофиксации правонарушений, широкий комплекс профилактических мероприятий, вовлечение детей и молодежи в деятельность по профилактике дорожно-транспортного травматизма.
В текущем 2025 году работа по снижению уровня аварийности будет продолжена, полагается разработка и реализация эффективных мер, направленных к снижению числа дорожных аварий, а также уменьшению количества травм и смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий на территории района.
Начальник Госавтоинспекции Николай Кузнецов