ОМВД
Судогодский район
Глава администрации
муниципального образования
"Судогодский район"
Смирнов
Александр Викторович

Электронная приемная































В отделении ГИБДД ОМВД России по Судогодскому району подведены итоги деятельности за первое полугодие 2022 года
26-07-2022, 15:33 | 18 | ОМВД Печать

На территории Судогодского района за 6 месяцев 2022 года зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 7 человек погибли и 71 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение количества ДТП на 13%, пострадавших в них людей на 17,4%, при одновременном росте погибших на 133,3%.
Основными видами ДТП стали столкновения – 26 ДТП, в результате которых погибло 3 человека и 46 получили травмы, съезд с дороги – 11 ДТП, в результате которых погибло 2 человека и 15 был травмирован и наезд на пешехода – 3 ДТП в результате которых погиб 1 пешеход и 2 было травмировано.
Наиболее распространенными причинами совершения автоаварий, возникших по вине водителей стали несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и выезд на полосу встречного движения.
Проблема детского дорожно-транспортного травматизма остается актуальной на территории района. С начала года с участием детей до 16 лет совершено 4 автоаварии, в которых 2 несовершеннолетних погибли и 3 получили ранения различной степени тяжести. Отмечен рост показателя аварийности по погибшим  с 0 до 2 несовершеннолетних.
На фоне роста тяжести последствий ДТП, удалось сохранить на уровне прошлого года количество ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Количество ДТП по вине водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения + отказ от медицинского освидетельствования составило 7 происшествий.
Отмечено снижение числа количество происшествий с участием пешеходов на 25% (с 4 до 3 ДТП) и числа раненых на 66,7% (с 2 до 6 человек), при росте числа погибших в них людей с 0 до 1 человека. В отрицательных значениях находятся показатели аварийности по вине пешеходов, зарегистрировано 1 ДТП (АППГ – 3 ДТП), в результате которых травмы получил 1 пешеход (АППГ - 5), погибших нет.
Одна из главных задач Госавтоинспекции – профилактика дорожно-транспортных происшествий.  Для этого проводится большая комплексная работа по недопущению ДТП с различными категориями участников дорожного движения.
В рамках проводимых профилактических мероприятий и при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено 3175 нарушений, в том числе, выявлено 67 правонарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения, из них: 59 водителей задержано за управлением транспортом в нетрезвом состоянии (ст. 12.8 КоАП РФ), 8 – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст.12.26 КоАП РФ), собрано 8 материалов для возбуждения уголовных дел за управление транспортом нетрезвыми водителями, ранее подвергнутыми административному наказанию за аналогичные правонарушения  (ст.264.1 УК РФ). Также, пресечено - 38 нарушений правил проезда перекрестков, 26 фактов не соблюдений правил проезда пешеходных переходов, 148 нарушения допущенных пешеходами, 67 нарушений требований ПДД в части перевозки детей-пассажиров.
Говоря о задачах на предстоящий период, среди основных приоритетов – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечение безопасности пешеходов, предупреждение аварий связанных с участием мотоциклистов и велосипедистов, совершенствование организации дорожного движения и контроль за соблюдением норм и требований при осуществлении ремонтных работ по приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Госавтоинспекция района приложит максимальное количество усилий для снижения смертности в результате ДТП.
Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов


Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-16-07
e-mail: admsud@admsud.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая, зд. 1б.