ОМВД
Судогодский район
Глава администрации
муниципального образования
"Судогодский район"
Смирнов
Александр Викторович

Электронная приемная































ОМВД России по Судогодскому району информирует
6-05-2022, 09:12 | 131 | ОМВД Печать

Уважаемые жители района, на территории Судогодского района увеличились преступления, совершенные под предлогом получения дополнительного заработка,  путем инвестирования в брокерские компании денежных средств.
Мошенники «брокерских фирм»» используют годами отработанный алгоритм. Звонят по телефону и просят установить поддельное приложение, которое очень похоже на банковское, обещают при первом пополнении счета увеличитьсумму. Настоящий брокер такого никогда не предложит, это его разорит. Злоумышленники звонят с разных номером. Все звонки с разных городских и мобильных номеров, зарегистрированных в различных регионах и городах России.
Как не стать жертвой мошенников?
Как бы убедительно ни звучали обещания высокой доходности, будь то от инвестиций в валюту, вклады по индивидуальным условиям, прежде чем отнести кому-то ваши деньги, нужно обязательно проверить, кому вы их собрались нести.
Банки, брокеры для того, чтобы осуществлять свою деятельность на территории РФ, должны иметь лицензию. Поэтому первое, что вы должны сделать при выборе брокера или банка, — проверить наличие у них лицензии. Сделать это можно на сайте Банка России. Если у компании, которая обещает вам огромные прибыли, нет лицензии ЦБ РФ — осторожно, это мошенники.
Дальнейшее взаимодействие с данными компаниями небезопасно.
На что еще следует обратить внимание?
Навязчивые звонки в любое время суток. Помните: профессиональный и честный брокер или банк никогда не станет навязывать свои услуги по телефону. Нужно быть острожными к фразам, типа: «От вас не требуется никаких усилий, система сделает так, что вы сможете зарабатывать большие деньги». 
Обещание брокером баснословной прибыли от вложенных денежных средств. Инвестирование – всегда рискованная деятельность.
Брокер отказывается встретиться в офисе и заключить брокерский договор.
Если вам поступил звонок с предложением об инвестировании, не пожалейте своего времени. Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка. Надежнее – открыть счёт на официальном сайте компании.
Проверьте лицензию, обратите внимание на другие детали, указанные выше. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!
При любых подозрительных фактах просьба обращаться вдежурную часть ОМВД России по Судогодскому району по адресу: г. Судогда, ул. Заречная, д. 2 А, или по тел: 849(235) 2-17-83.


Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-16-07
e-mail: admsud@admsud.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая, зд. 1б.