- Главная
- Новости
- Судогодский район
- Органы местного самоуправления
- Обращение граждан
- Противодействие коррупции
- Антитеррористическая безопастность
- Реализация стратегических инициатив президента РФ
- Открытые данные
- Договора публичной оферты
- Пространственные данные
- Защита населения от ЧС
- Пресса
- Памятники и мемориалы ВОВ
- Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
- НПА и МПС

муниципального образования
"Судогодский район"
Колгашкин Андрей Валерьевич
31 августа Банк России приглашает представителей малого и среднего предпринимательства на онлайн-сессию «Запуск платформы Банка России «Знай своего клиента»: как это отразится на предпринимателях?»
Участники узнают:
- зачем нужна платформа «Знай своего клиента»;
- как платформа поможет снизить нагрузку на добросовестных предпринимателей, в первую очередь на малый и микробизнес;
- как банки будут информировать клиентов об отнесении к определенному уровню риска;
- об опыте использования банками платформы за два месяца работы.
Спикеры вебинара: директор Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский, вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков, представители деловых объединений, бизнеса и финансового сектора.
Начало онлайн-сессии в 11-00 31 августа 2022 года. Принять участие могут все желающие. Для участия необходимо направить свои контактные данные по адресу 29office@cbr.ru с пометкой «участие в сессии дискуссионной площадки». Участники получат ссылку на трансляцию на почту, указанную в заявке.
Для справки:
«Знай своего клиента» — новый сервис Банка России
Ресурс располагает сведениями о 7 млн юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в России, в том числе и во Владимирской области.
C 1 июля 2022 года все кредитные организации получают от Банка России информацию о том, насколько рискованную деятельность ведет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель с точки зрения антиотмывочного законодательства.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели будут делиться на три группы — в зависимости от степени риска нарушения законодательных норм: низкую, среднюю и высокую («зеленую», «желтую» и «красную»). Эти данные банки могут использовать для оценки своих клиентов на причастность к проведению сомнительных операций по новым правилам и обмена этой информацией с Банком России, а также для определения режима работы с каждым клиентом. Если клиенты относятся к «зеленой» группе, операции между ними должны проводиться беспрепятственно. Если же и банк, и регулятор поставили клиенту «красную» оценку, банк должен незамедлительно установить запрет на проведение практически всех его операций.
Использование платформы «Знай своего клиента» позволит снизить нагрузку на добросовестных предпринимателей и сэкономить ресурсы кредитных организаций, которые смогут сосредоточиться на предупреждении подозрительных операций.
Еще статьи
19-11-2020 |
Информируем Вас о том, что в соответствии с распоряжением Департамента труда и занятости населения Владимирской области от 11.11.2020 г. №...[читать далее] |
26-03-2020 |
Уважаемые граждане! В отделе ЗАГС администрации МО «Судогодский район» Владимирской области в настоящее время временно ограничен личный прием...[читать далее] |
В эту среду в России отмечают День студента, а также День Татьяны. Учащиеся высших и средних профессиональных учебных заведений, а также Татьяны...[читать далее] |
27-04-2017 |
Кондитеры Судогодского района приглашаются к созданию сладкого символа малой родины....[читать далее] |
12-04-2019 |
Стремление к диалогу: Владимирстат вышел в социальные сети...[читать далее] |
23 декабря 2022 г. в спортивном зале средней школы № 2 состоялся розыгрыш Кубка Судогодского района по волейболу среди женских команд....[читать далее] |