Межрайонная ИФНС России по Владимирской области напоминает
9-11-2018, 16:56 | 11 | МИФНС Печать

Межрайонная ИФНС России по Владимирской области напоминает физическим лицам, что в соответствии с Федеральным законом от 19.02.2018 N 33-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 33-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон N 140-ФЗ, предусматривающие второй этап добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Физическое лицо в указанный срок вправе представить специальную декларацию, содержащую сведения:

- об имуществе (земельных участках, других объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, в том числе акциях, а также долях участия и паях в уставных (складочных) капиталах российских и (или) иностранных организаций), собственником или фактическим владельцем которого на дату представления специальной декларации является декларант;

- о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант на дату представления специальной декларации является контролирующим лицом;

- о счетах (вкладах) физического лица в банках, расположенных за пределами Российской Федерации, открытым до 1 января 2018 года (в том числе о счетах (вкладах), закрытых на дату представления специальной декларации), об открытии и изменении реквизитов которых физические лица обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 2003 года N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".

К декларации прилагаются следующие документы и (или) сведения, подтверждающие информацию, содержащуюся в декларации:

1) нотариально заверенная копия каждого из договоров номинального владения имуществом (в случае если декларант указывает в декларации сведения об имуществе, фактическим владельцем которого он является);

2) иные документы и (или) сведения, прилагаемые к декларации по желанию декларанта, подтверждающие информацию, содержащуюся в декларации;

3) опись документов и (или) сведений, прилагаемых к декларации, составленная в произвольной форме в двух экземплярах и содержащая краткое описание признаков и реквизиты указанных документов, позволяющие их идентифицировать.

При этом документы и (или) сведения, прилагаемые к декларации, должны быть оформлены на русском языке или иметь нотариально удостоверенный перевод на русский язык.

Специальная декларация представляется в двух экземплярах в любой налоговый орган, включая ФНС России, декларантом лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

Декларация может быть представлена каждым декларантом однократно в ходе каждого этапа декларирования, повторное представление декларации в ходе каждого этапа декларирования не допускается. Представление уточненной декларации также не допускается.

Физические лица, представившие декларацию в ходе первого этапа добровольного декларирования, имеют возможность повторно представить специальную декларацию в ходе второго этапа декларирования. В таком случае, вне зависимости от содержания декларации, ее представление в ходе второго этапа не будет признаваться представлением уточненной декларации.


Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-13-34
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.