30-03-2020

Во Владимирской области открылся второй обсерватор по коронавирусу.
23 марта губернатор Владимир Сипягин проверил, как начал свою работу второй обсерватор, где граждане будут находиться на карантинном наблюдении.
Напомним, первый обсерватор открылся 17 марта на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы в Струнино. Он рассчитан на 15 мест.
А 23 марта открылся второй пункт пребывания на карантинном наблюдении. Он располагается на базе санатория «Заклязьменский» и рассчитан на 75 мест.
Пресс-служба областной администрации сообщает, что в обсервации оборудованы удобные двухместные номера с отдельными санузлами и балконами, организовано горячее питание. Закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование и растворы для проведения дезинфекции помещений, а также антисептики для личного использования.
Обсерваторные пункты принимают только здоровых граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Они созданы для тех владимирцев, у которых нет возможности пройти двухнедельную самоизоляцию на дому. Например, если человек проживает в многодетной семье или в общежитии.
«На дальнейшее финансирование учреждения из областного резервного фонда будет выделено почти 15 млн рублей. В штате около 90 сотрудников – это обслуживающий персонал, медсёстры и врачи. Согласно федеральным требованиям охранять здание на время работы в нём пункта обсервации будут сотрудники Росгвардии»,
ЕДДС Судогодского района



Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-16-07
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
e-mail: admsuddoc@yandex.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.