![]() |
Отдел жилищно-коммунального хозяйства
Судогодский район |
- Назад
- Тарифы, нормативы
- Нормативные документы
- Программы
- Схемы теплоснабжения
- Схемы водоснабжения и водоотведения
- Подготовка к осенне-зимнему периоду
- Отчеты
- Новости и разъяснения
- Капитальный ремонт
- Качество воды и охрана окружающей среды
- Правила благоустройства
- Реестр мест (площадок) накопления ТКО
Временно исполняющий
полномочия главы
Судогодского
муниципального округа
Владимирской области,
Глава Администрации
муниципального образования
"Судогодский район"
Колгашкин Андрей Валерьевич
полномочия главы
Судогодского
муниципального округа
Владимирской области,
Глава Администрации
муниципального образования
"Судогодский район"
Колгашкин Андрей Валерьевич
Пожарная безопасность на кухне
16-01-2019, 15:17 | 6 534 | ЖКХ / Новости и разъяснения
Печать
Чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не забывайте об элементарных правилах пожарной безопасности.
Основные правила пожарной безопасности на кухне:
- старайтесь держать подальше все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки;
- если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески - масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на них;
- обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко воспламеняются и мгновенно разгораются;
- электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и недоступными для детей месте;
- не пользуйтесь на кухне аэрозолями - они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках;
- если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку;
- для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, банка с водой, мокрое полотенце;
- нельзя включать горелку, пока не зажжена спичка. После зажигания горелки необходимо проверить, во всех ли отверстиях горит газ. Если нет, то надо немедленно выключить газ, проверить состояние горелки и при необходимости прочистить огневые отверстия. Заливать горящую горелку жидкостью не следует. Если вода или другая жидкость попала в горелку - немедленно отключите подачу газа, уберите жидкость с поддона, а когда горелка остынет – протрите ее насухо.
При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в пожарно-спасательную службу "01" или "101" и службу спасения по телефону "112".
Помните от ваших действий может зависеть Ваша жизнь и жизнь близких вам людей!



























