Управление по делам ГО и ЧС
Судогодский район
Глава администрации
муниципального образования
"Судогодский район"
Смирнов
Александр Викторович

Электронная приемная

































Что же такое САМОИЗОЛЯЦИЯ???
5-04-2020, 08:32 | 420 | ЕДДС информирует Печать

Так что же такое самоизоляция?
Самоизоляция
Самоизоляция — это мера позволяющая максимально избежать распространения возникшей инфекции в период эпидемии любого заболевания.
Вот так просто всё объясняется словами. Как же это обстоит на деле.
Если вы работаете на предприятии/организации, местным локальным актом утверждается режим работы в период самоизоляции. Если такого акта нет, то действуем согласно указа президента/правительства.
Если такой акт на предприятии есть, то соблюдаем этот режим.
Как правило, самоизоляция работающих людей предусматривает отсутствие посещения рабочего места, с сохранением заработной платы. Но есть очень важная особенность. В рабочее время, в которое вы находитесь в самоизоляции, вы обязаны находиться дома, быть в работоспособном состоянии (алкоголь и другие средства нарушающие адекватное восприятие окружающей обстановки исключены), быть на связи, быть готовы приехать на рабочее место в случае острой необходимости.
То есть по сути, находясь в самоизоляции, вы работаете, только дома. Зарплата начисляется таким же образом как будто вы и находитесь на работе. Существенным отличием от дистанционного режима работы является то, что работодатель не вправе вас нагружать работой. То есть вы полностью свободны от своих должностных обязанностей. Желание выполнять работу на дому, это ваше желание. Так что могут радоваться те, кого хотели отправить в неоплачиваемый отпуск из-за коронавируса.


Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-16-07
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
e-mail: admsuddoc@yandex.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.