Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал

QR-код адреса статьи

Судогодскую колбасу попробуем в 2019-м?

Развитие сельхозпроизводства и переработки - одна из динамично развивающихся отраслей районной экономики, что было подтверждено и недавним первым местом в областном конкурсе работы агропромышленного комплекса. Удачное транспортное расположение, наличие удобных площадок и свободных земель для строительства объектов, внимание и вся необходимая помощь со стороны местной власти к каждому инвестиционному проекту – эти факторы привлекают в Судогодский район все больше новых начинаний в сфере реального производства.
Есть и еще один аргумент – многие местные жители готовы и хотят идти работать на местные производства, а не мотаться «сутки на трое» во Владимир или Подмосковье. И стройка в Лаврово уже вызвала большой интерес: на будущем предприятии завели специальный журнал для учета всех, кто пришел и выразил желание здесь работать. В списке уже несколько десятков человек, всего же на новом производстве планируется создать порядка 30 рабочих мест. Многие думали, что в Лаврово строится филиал или еще один цех всем известного мясоперерабатывающего владимирского завода, однако инвесторы подчеркивают: нет, компании никак не связаны, это самостоятельный, а не «дочерний» проект.
Общая стоимость мясоперерабатывающего комплекса - около 30 млн. рублей, сейчас вложено уже 12 миллионов. Заброшенные фермы преображаются на глазах – отделываются производственные помещения, на подходе оборудование, создается вся необходимая технологическая инфраструктура. Оценить первые результаты приехал лично судогодский Глава Александр Смирнов, который вместе с представителями предприятия осмотрел промышленные площадки, детально обсудил планы и возникающие сложности в реализации проекта. Как выяснилось, один из самых непростых, но решаемых вопросов на сегодняшний - подключение необходимых энергетических мощностей.
Ввод в эксплуатацию нового предприятия планируются в 2 этапа – в начале и в конце будущего года. Сначала должен открыться цех по переработке свинины и говядины, где будет производится разделка поступающего мясного сырья, его охлаждение, упаковка в вакуум или заморозка. Далее запланирована установка оборудования для производства мясных колбасных изделий. Будем надеяться, что Год свиньи будет удачным для нового проекта, и колбасу из Судогодского района мы попробуем уже в 2019-м.


© ADMSUD.RU 2016
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Вернуться назад