Для руководителей объектов торговли и общественного питания
В соответствии с распоряжением департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области «Об усилении санитарно-эпидемических мероприятий в предприятиях торговли и общественного питания» от 17.03.2020 № 24 администрацией МО «Судогодский район» рекомендовано руководителям объектов потребительского рынка и услуг:
- Иметь в наличии кожные антисептики, диспенсеры, ультрофиолетовые
облучители для посетителей объектов в свободном доступе: на входе, в санитарно-бытовых узлах.
- Проводить текущую дезинфекцию не менее 4 раз в течение рабочего дня
(с обработкой поверхностей столов, стульев, прикассовых зон, дверных ручек, полов и др.).
- Ведение графика уборки объекта с указанием ответственных лиц,
применяемых средств и др. и размещать его в доступном для потребителей месте.
- Иметь в наличии:
-инструкцию по применению дезинфицирующих средств с указанием необходимой концентрации и правил разведения;
-запасы одноразовых масок для персонала;
- информационные памятки по профилактике ОРВИ, грипп и
коронавирусной инфекции и размещать их в доступном для потребителей месте;
- запасы разрешенных к применению дезинфицирующих средств для обработки объекта;
- запасы антибактериального мыла и кожных антисептиков на спирту (типа «Бонадерм», «Альфасептин», «Декалар», «Эпикар» и др.) для персонала.