ВПН
Судогодский район


Всероссийская перепись населения 2020
30-09-2019, 15:52 | 810 | ВПН-2020 Печать

22.09.2020
Адресу каждого дома место на информационном указателе!
В Судогодском районе продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения, сроки которой, в связи с пандемией коронавируса, были перенесены с октября 2020 на апрель 2021 года.
Как уже неоднократно отмечалось, это важное государственное мероприятие будет способствовать наведению порядка в адресном хозяйстве населённых пунктов страны и, в частности, города Судогда и Судогодского района.
Ближайшая наша с вами задача, уважаемые судогодцы, в оставшееся до начала переписи время добиться, чтобы все таблички с номерами домов и названиями улиц были на месте.
Администрация района уже провела работу с управляющими компаниями и озадачила их этой проблемой в отношении всех многоквартирных домов. Особое внимание УК следует обратить на то, чтобы на подъезде каждого многоквартирного дома были помещены таблички с номерами расположенных в нём квартир.
Сейчас начинается вплотную работа с населением, проживающим в частном секторе, поскольку у нас ещё достаточно много домовладений, которые либо не имеют адресной атрибутики вовсе, либо она находится в неудовлетворительном (нечитаемом) состоянии.
Владельцам частных домов следует знать, что они обязаны самостоятельно проконтролировать наличие на своём доме номерного знака, а если такового нет, приобрести его и разместить на видном месте стены. Это обязанность закреплена за домовладельцами в Правилах по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципальных образований поселений Судогодского района и за неисполнение которой гражданин может быть привлечен к административной ответственности.
При этом предварительно необходимо чётко сверить номер дома с тем, что записан в его техническом паспорте, техническом плане, чтобы не допустить расхождений. Это особенно касается тех случаев, где номер сопровождается ещё и буквенным обозначением (1а, 13б и так далее). Если домовладение окружено высоким забором и номер дома не видно из-за него, значит, номерной знак должен быть вынесен наружу и размещен на ограждении. На угловых домах номерные литеры должны быть размещены с обеих сторон улиц. При этом размещаться домовые знаки должны не абы как, а на высоте от 2,5 до 3,5 метров от уровня земли на расстоянии не более одного метра от угла здания со стороны улицы. Если здание выходит на внутриквартальный проезд торцом, то домовой знак следует устанавливать с левой стороны торцевого фасада. За левую и правую стороны дома следует принимать положение дома, если смотреть на него со стороны улицы.
Контролирующими органами администрации района на постоянной основе ведется работа по выявлению объектов, не оснащенных адресными указателями, выдаются предписания о размещении на своих домах/квартирах необходимой адресной информации.
В населенных пунктах сельских поселений процент оснащенности жилого сектора на 01.09.2020 составляет более 80%. А районный центр, к сожалению, находится в аутсайдерах.
Сотрудниками Отдела сводных статистических работ по Судогодскому району совместно с администрацией района в городе Судогда проведены рейды по выявлению улиц, домов и квартир, на которых отсутствует наглядная адресная информация и составлен сводный реестр таких объектов. Ознакомиться с ним вы можете на сайте органов местного самоуправления Судогодского района http://admsud.ru во вкладке с логотипом «Всероссийская перепись населения».
Убедительно прошу, уважаемые судогодцы, не откладывать это дело на потом, потому что времени осталось не так уж много, и очень не хотелось бы, чтобы на момент начала переписи населения наш район выступил не на должном уровне. Всей душой надеемся на вашу гражданскую сознательность, уважаемые горожане и сельчане.
Для того чтобы не гадать понапрасну, где приобрести номерные знаки, и в целях чисто эстетического визуального сходства, предлагаем обращаться в фотоателье по адресу г. Судогда, Муромское шоссе, д. 6 (здание автовокзала).


Заместитель главы администрации
по вопросам местного самоуправления,
председатель комиссии по проведению переписи
Е. Е. Любимова

Реестр домов с отсутствующей наглядной адресной информацией по городу Судогда

Постановление Администрации муниципального образования "Судогодский район"
Владимирской области №307 от 28.02.2020
"О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования «Судогодский район»
от 06.08.2019 №1402 «О подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года
на территории Судогодского района»"

Постановление Администрации муниципального образования "Судогодский район"
Владимирской области №1402 от 06.08.2019
"О подготовке и проведении Всероссийской переписи населения
2020 года на территории Судогодского района"

04.03.2020
03 марта в администрации района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Судогодского района. Провела заседание комиссии заместитель главы администрации по вопросам местного самоуправления, управделами, председатель комиссии Е.Е. Любимова.
На заседании комиссии было рассмотрено три вопроса:
-организационно-техническое обеспечение проведения Всероссийской переписи населения 2020 года;
-об итогах инвентаризации адресного хозяйства населенных пунктов;
-освещение информации о Всероссийской переписи населения в СМИ и иных информационных ресурсах.
В своем выступлении председатель комиссии подчеркнула, что перепись населения – важнейшее мероприятие, которое позволит определить точную численность населения, возраст, образование и многие другие социально-экономические характеристики. Результаты переписи являются первоочередным показателем при планировании бюджета муниципального образования на очередной финансовый год, а также учитываются при разработке социально-экономических программ, которые в конечном итоге повлияют на жизнь каждого жителя.
В целях организационно-технического обеспечения переписной компании принято решение начать работу по подбору временного персонала, привлекаемого к сбору сведений о населении на период проведения ВПН-2020 на территории Судогодского района, Белкиной Н.А., главным специалистом-экспертом отдела сводных статистических работ Владимирстата Судогодского района, доведена информация о предварительно определенной потребности в переписном персонале. Для проведения переписи на территории Судогодского района необходимо подобрать 70 переписчиков, 12 контролеров (на 1 контролера переписного участка приходится в среднем по 6 переписчиков). На территории поселений будет сформировано 12 переписных и 12 стационарных участков. Исходя из установленной нагрузки предусматривается формирование 2 смешанных переписных участков, в один из которых войдут переписчики переписных участков города Судогда, Мошокского и Муромцевского сельских поселений, а во второй будут объединены переписчики переписных участков Головинского и Вяткинского сельских поселений. Заслушаны предложения глав администраций сельских поселений о вариантах предоставления помещений для размещения переписных участков, оснащении их услугами телефонной связи и транспортных средствах, которые будут выделены для проведения переписи населения.
Заместитель главы администрации по экономике Глазкова И.Ю., курирующая работу контрольных органов администрации района, проинформировала об итогах проделанной работы по наведению порядка в адресном хозяйстве. Работа в данном направлении ведется очень активно. Владельцам зданий, помещений, не имеющих наглядной адресной информации, разосланы предупредительные письма о необходимости обзавестись таковой. Все домовладения должны быть оснащены табличками с названиями улиц, номерами домов и квартир. Уклонисты будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
К сведению: адресную атрибутику жители Судогодского района по желанию могут заказать у ИП Трофимовой по адресу: г. Судогда, Муромское шоссе, д. 6 (здание автовокзала), а также у любой другой организации, оказывающей услуги по её изготовлению.
Любимова Е.Е.
-заместитель Главы администрации
по вопросам местного самоуправления, управделами,
председатель комиссии по проведению ВПН-2020

29.11.2019
28.11.2019 в администрации района проведено второе заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Судогодского района.
На повестку дня вынесено три вопроса:
-об итогах регистраторского обхода на территории Судогодского района;
-о проделанной работе в Судогодском районе для подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года;
-о задачах комиссии на декабрь 2019 - 1 квартал 2020 года.
Белкиной Н.А., главным специалистом-экспертом отдела сводных статистических работ Владимирстата в Судогодском районе доложено об основных проблемах, выявленных во время регистраторского обхода в населенных пунктах Судогодского района, которые могут отрицательно повлиять на полноту сбора сведений о населении во время проведения переписи. Это и высокие глухие заборы, и собаки без привязи, и запущенность придомовых территорий, и плохое освещение, и большое количество заброшенных домов. Данная ситуация взята органами местного самоуправления на строгий контроль. Главы сельских поселений и директор МУ «Управление городского хозяйства» С.А. Малышев отчитались о проделанной работе по наведению порядка в адресном хозяйстве населенных пунктов на подведомственных им территориях. Среди основных проведенных мероприятий: актуализация похозяйственных книг в связи с вводом в эксплуатацию новых объектов недвижимости, проведение рейдов по выявлению отсутствующих указателей с названиями населенных пунктов, улиц, отсутствующей наглядной адресной информации на домовладениях, а также информирование населения о необходимости обеспечить дома адресной атрибутикой. Работа в данном направлении будет вестись на протяжении всего этапа подготовки к ВПН-2020. Подводя итоги заседания, председатель комиссии Любимова Е.Е. поставила перед членами комиссии задачу по внесению предложений о выделении помещений для работы временного переписного персонала, оснащении их телефонной связью и предоставлению транспортных средств для работы переписчиков на время проведения переписи населения.
Любимова Е.Е.
-заместитель Главы администрации
по вопросам местного самоуправления, управделами,
председатель комиссии
по проведению ВПН-2020

30.09.2019
Судогодский район активно готовится к переписи населения, которая пройдет в 2020 году на всей территории Российской Федерации.
12 сентября 2019 г. состоялось первое рабочее заседание межведомственной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Судогодского района в состав которой входят представители органов местного самоуправления, государственной статистики, ОМВД, УФМС, МФЦ. На заседании был определен перечень мероприятий, которые следует выполнить на этапе подготовки к предстоящему масштабному исследованию в рамках переписи населения до конца 2019 года.
В первую очередь мероприятия сводятся к необходимости наведения порядка в адресных хозяйствах населенных пунктов Судогодского района: множество объектов жилого фонда не имеют наглядной адресной информации, отсутствуют указателей с названиями улиц, номерных знаков домов и табличек на подъездах с номерами квартир. Кроме того, обращено внимание на содержание домашних и безнадзорных собак, являющихся острой проблемой при работе регистраторов и переписчиков.
На заседании был принят ряд решений, которые в основном сводятся к рекомендациям органам местного самоуправления активнее вести разъяснительную работу с населением об актуальности переписных мероприятий, о соблюдении Правил благоустройства территорий, согласно которым все домовладения должны быть оснащены адресной атрибутикой, а животные содержаться должным образом. К сведению: адресную атрибутику жители Судогодского района по желанию могут заказать у ИП Трофимовой по адресу: г. Судогда, Муромское шоссе, д. 6 (здание автовокзала), тел. 8-900-477-04-78.
Любимова Е.Е.
-заместитель Главы администрации
по вопросам местного самоуправления, управделами,
председатель комиссии




Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-16-07
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
e-mail: admsuddoc@yandex.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.