Юридический отдел
Судогодский район


Гражданин г. Судогда обратился в суд с исковым заявлением о сохранении в реконструированном состоянии нежилого здания авторемонтного предприятия.
12-03-2018, 16:50 | 128 | Новости Юр.Отдела Печать

Истец обратился в суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Судогодский район» о сохранении в реконструированном состоянии нежилого здания авторемонтного предприятия.
В обоснование заявленных требований истец указал, что ему на праве собственности принадлежит земельный участок, на котором он произвел самовольную реконструкцию здания.  
 Администрация муниципального образования «Судогодский» отказала ему в выдаче разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию.
В соответствии со ст. 222 ГК РФ  право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях:
- если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;
- если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;
- если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.
Поскольку здание, отклонений от строительных норм, дефектов и повреждений строительных конструкций, угрожающих жизни и здоровью проживающих в нем людей не выявлено, истец просит суд сохранить в реконструированном состоянии здание авторемонтного предприятия.
Изучив материалы дела и приведенные доказательства, суд удовлетворил требования истца о сохранении в реконструированном состоянии нежилого здания авторемонтного предприятия

А.И. Блинова
(юридический отдел)



Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-13-34
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.