Открытие турнира
7-01-2017, 11:08 | 1 527 | Турнир памяти Александра Рагулина Печать

Большой спорт начинается с малого
В Судогде в 16-й раз стартовал Всероссийский турнир юных хоккеистов памяти великого хоккеиста Александра Рагулина, который по давней традиции проходит в дни зимних каникул.
Шестнадцатый год для турнира стал особенным - в Ярославле его признали победителем национальной премии в области событийного туризма в номинации "Лучшие туристические события в области спорта" и вошёл в топ 200 лучших событий России. Своими добрыми делами и победами Судогодский район в очередной раз подтвердил звание хоккейной столицы Владимирской области.
На торжественном открытии турнира гостей и участников приветствовали почетные гости: член Совета Федерации от Владимирской области Сергей Рыбаков, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов, депутат Законодательного Собрания области Сергей Тучин, директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач, советский хоккеист, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Станислав Петухов.
Как отметил Сергей Рыбаков, рагулинский турнир – уникальные соревнования всероссийского уровня, проходящие в небольшом городе Судогде. Именно в таких городах, по мнению Сергея Евгеньевича, сберегаются не только традиции, но и душа России. А турнир не просто объединяет юных хоккеистов, но и  хранит память о великих спортсменах.
Шестнадцать лет проведения турнира стали уже отдельной историей. Участникам первых трех турниров несказанно повезло, потому что ребята встречались с легендой отечественного и мирового хоккея Александром Рагулиным, брали у него автограф, слушали его интересные рассказы о ярких победах прославленных хоккеистов – его соратников и друзей, получали награды и подарки из рук самого Рагулина.
По словам главы администрации Судогодского района Александра Смирнова, ребята, которые выходили на лед полтора десятилетия назад, сегодня уже выступают как тренеры команд. А желающих заниматься этим видом спорта в нашем районе все больше, и особенно увеличивается количество желающих заниматься в хоккейной секции сразу после турнира: ребята своими глазами видят, что такое хоккей, насколько это зрелищно и интересно. Кстати, в декабре прошлого года в районе стало на одну площадку для занятий хоккеем больше: в поселке Льнозавод компанией «Русский мастер» был открыт бесплатный каток, построенный по олимпийским стандартам.
За 16 лет лет Рагулинский турнир посетило около 60 команд-участников из разных регионов нашей страны. В этот раз хоккеисты представляют Владимирскую, Свердловскую, Кемеровскую, Тверскую и Московскую области, а также Удмуртскую Республику. Ребята из Ивановской области от участия отказались по причине болезни, поэтому седьмым участником стала команда "Судогодец-2".
Торжественное закрытие турнира и награждение победителей состоится 9 января.



Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-16-07
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
e-mail: admsuddoc@yandex.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.