«Народный участковый»
28-09-2018, 15:04 | 49 | ОМВД Печать

Так принято, что служба участковых уполномоченных полиции ассоциируется исключительно с мужчинами, и, казалось бы, при такой нагрузке и ответственности женщине в этой непростой службе совсем не место. Но, как оказалось, в мужском коллективе участковых уполномоченных ОМВД по Судогодскому району служит женщина, которая достойно несет службу в рядах правоохранителей.
Победителем первого этапа конкурса «Народный участковый», который проходил на районном уровне в период с 11 по 20 сентября 2018 года, стала Стародубцева Татьяна Геннадьевна майор полиции участковый уполномоченный ОУУП ОМВД России по Судогодскому району.
Татьяна родилась в поселке Андреево, еще в школе поняла, что хочет посвятить свою жизнь трудной, но, непременно необходимой профессии – профессии полицейского. Поступила учиться во Владимирский юридический институт, и в 2004 году пришла работать в Судогодский отдел полиции, где и сейчас несет службу.
В ее обслуживание входит административный участок №3 МО «Судогда городское поселение» г. Судогда: ул. Текстильщиков, ул. Ленина, ул. Красная, ул. Мира, ул. Южная, ул. Пионерская, ул. Механизаторов, ул. Вишневая, пер. Якобсона, пер. Заозерный, ул. Парковая, ул. Школьная, ул. Фрунзе, ул. Некрасова с населением 3676 человек. Жители ее обслуживаемого ею участка обращаются за помощью по разным вопросам и проблемам, она никогда не отказывает и всегда находит подход к любым категориям граждан.
За 14 лет своей службы Татьяна неоднократно поощрялась руководством ОМВД, награждена медалью «За отличие в службе» 3 степени, а также в 2016 году была награждена грамотой УМВД России по Владимирской области за высокие показатели в служебной деятельности и образцовое исполнение служебных обязанностей.
«Работа в полиции привлекла меня не только романтическим образом храброй героини из кино, она привлекает возможностью самореализации, быть полезной людям. Я часто задумываюсь, почему я выбрала профессию полицейского. Мое кредо: «Судьба моя – я полицейский, и нет профессии нужнее!» Формула моего успеха: У – усердие, С – самообразование, П – преданность делу, Е – единомыслие, Х – характер.
Приезжая на работу, первым делом узнаю, что произошло за сутки, и после утренней планерки начинаю работать с обращениями граждан, делаю обход участка, выезжаю на вызовы. Я, как и мои коллеги, провожу мероприятия, направленные на предупреждение, как административных правонарушений, так и уголовно наказуемых преступлений. Тонны бумаги, тысячное население участка, семейные распри, пьяницы…Мужья-жены, дети-родители и так далее. Я, как правило, разговариваю со всеми сторонами конфликта, разъясняю права, обязанности и последствия конфликта. Окружающие понимают, что участковый – нетипичная для женщин профессия, и когда я приезжаю к ним на вызовы, они реагируют иначе-более уважительно. Я считаю, что женщина, на каком - то чисто женском чутье, может решать вопросы более продуктивно. Когда прихожу на адрес, я не просто отрабатываю материал, я с удовольствием общаюсь с человеком» - рассказывает Татьяна.
Каждая работа имеет свои особенности. Так, например, служба в полиции сопряжена с постоянными рисками, а так же предполагает ненормированный рабочий день, но надо добавить, что работу свою Татьяна выбирала осознанно и знала, на что шла. Большую поддержку ей оказывают коллеги, которые всегда придут на помощь, помогут советом и делом.
Все свое свободное от работы время Татьяна старается посвятить своей семье: занимается воспитанием сыновей, старается баловать домашних кулинарными изысками. Вместе с младшим сыном любят проводить время за занятиями спортом, активно посещают фитнес зал и играют в баскетбол.

Начальник ОУУП и ПДН
майор полиции С.Е. Андрианов


Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-13-34
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.