КДН
Судогодский район


АЛЕКСАНДР СМИРНОВ: «В РАБОТЕ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ НЕТ МЕЛОЧЕЙ»
4-10-2017, 13:42 | 236 | Комиссия по делам несовершеннолетних Печать

Четыре долгих месяца длилась комплексная профилактическая операция «Подросток». Её цель – оградить подростков от необдуманных поступков, «шалостей» во время летних каникул, создать оптимальные условия для отдыха и оздоровления, помочь самореализоваться в трудовой и досуговой занятости, а также оказать социальную помощь несовершеннолетним и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Пришла пора пожимать плоды, которые и обсудили за «круглым столом» члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 
Заседание возглавил лично глава администрации района Александр Смирнов, к проблемам подростков относящийся очень серьёзно.- Сработали слаженно и качественно, - отметил он.  - В этом деле не бывает мелочей, даже, казалось бы, такая малость, как помощь в выправлении паспорта подростку – большой шаг в правильном направлении. Недавно к главе обратились жители района с такой проблемой как отсутствие паспорта у юного гражданина страны, что немыслимо. Получается, родители в полной мере не исполняют свои родительские обязанности. Александр Смирнов тут же дал распоряжение помочь. По его поручению была проведена работа с  семьёй, а важный документ удостоверяющий личность – благополучно выправлен. 
В ходе круглого стола Татьяна Потапова инспектор ОМВД пояснила, что  весь период проводилась проверка подвалов, чердаков, пустующих зданий, теплотрасс и других мест сбора несовершеннолетних с целью выявления безнадзорных подростков. В итоге таковых было выявлено тридцать три. Все они поставлены на учёт, за совершение общественно опасных деяний.
Заведующая сектором КДН и ЗП Ирина Прохорова затронула вопрос о телефонах группы экстренного реагирования. На них за указанный четырёхмесячный период поступило несколько звонков о родителях, не уделяющих внимания своим детям или  бросивших их одних на несколько дней. Напоминаем, что группа выезжает на каждый звонок. Детям угрожает опасность? Звоните по телефону:  89004814227.
Почему то  именно молодые мамочки забывают о том, что жизнь крохотного существа напрямую зависит от них,- задаётся вопросом Ирина Прохорова, - ведь были случаи,  когда жительницы нашего района оставляли своих двухлетних, трехлетних малышей одних в доме неизвестно на что надеясь. А если он выпадет из окна, играясь, порежется ножом, опрокинет на себя кипяток или его ударит током? Простите ли вы потом себе такую страшную оплошность?! 
Старший помощник прокурора Антон Половников рассказал участникам круглого стола о приговоре по ст. 156 УК РФ. В нашем районе имело место быть жестокое обращение с ребенком. Мать ребенка лишена родительских прав. Отец употребляет спиртные напитки, в результате чего периодически причинял ребенку физическую и психическую боль: унижал, оскорблял, лишал еды, запирал в подвале. В связи с этим помощник прокурора призвал всех учителей, воспитателей детских садов тщательно наблюдать за поведением детей, состоянием эмоционального фона. Возможно за плохой успеваемостью, замкнутостью, пропусками уроков, невыполнением домашних заданий  скрывается страшная ситуация в семье.
Подводя итоги члены комиссии отметили, что число неблагополучных семей не уменьшается, и к сожалению подростки не стали меньше употреблять спиртосодержащих напитков в общественных местах, и совершать друге правонарушения. И с этим предстоит ещё бороться.


Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-13-34
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.