ГОиЧС
Судогодский район


ОБРАЩЕНИЕ районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
17-04-2019, 15:16 | 25 | ГОиЧС Печать

ОБРАЩЕНИЕ

районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

                            Уважаемые жители Судогодского района!
Постановлением МО «Судогодский район» от 03.04.2019 № 614 «О мерах по обеспечению охраны населенных пунктов, лесов, организации предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров на территории МО «Судогодский район» в 2019 году» (далее – Постановление) на территории Судогодского района с 15 апреля по 14 октября 2019 г. установлен пожароопасный период.
В соответствии с Постановлением в пожароопасный период:
1. Повсеместно запрещено разведение костров, выжигание сухой травянистой растительности, сжигание мусора и отходов производства, включая  сельскохозяйственные палы.
2. Ограничен доступ населения и автотранспорта в лесные угодья.
В соответствии со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение указанных требований влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.
Всем гражданам, стремящимся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках, напоминаем:
— убирайте сухую траву и мусор вокруг дома — но ни в коем случае не методом сжигания;
— соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем; помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;
— если вы заметили огонек где-то на поле, пусть даже в нескольких сотнях метрах от вашего дома, не поленитесь его потушить; по сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам;
В соответствии с п.7 ст.7 закона Владимирской области от 14.02.2013 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области», сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 150 тысяч рублей.
При обнаружении загорания не будьте равнодушны, попытайтесь потушить огонь и позвоните по единому телефону экстренных оперативных служб "112".

Председатель КЧС и ОПБ района,
И.о. главы  администрации
МО «Судогодский район»                                                             А.Е.Котуранов


Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-13-34
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
e-mail: admsuddoc@yandex.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.