Экономика района
Судогодский район


17-01-2020

Постановления администрации МО «Судогодский район» «Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования г. Судогда городское поселение» от 26.01.2017 №116.
1. Цели регулирования.
Целями регулирования являются процедуры, определяющие порядок размещения, заключения договоров на размещение, допуска к эксплуатации, демонтажа и осуществления контроля за размещением и эксплуатацией нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Судогда городское поселение.
2. Предмет регулирования и субъекты отношений.
Предметом правового регулирования Постановления являются отношения уполномоченных органов, предпринимателей, оказывающих услуги на территории муниципального образования г. Судогда городское поселение,необходимость обеспечения населения продовольственными, непродовольственным товарами и бытовыми услугами, обеспечения доступности товаров и услуг в жилых микрорайонах, достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.
  Субъектами отношений являются субъекты малого и среднего предпринимательства и органы местного самоуправления.
3. Оценка рисков и расходов предпринимателей, связанных с исполнением НПА.
С момента принятия Постановления упорядочены процедуры по обеспечению равного доступа субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности к размещению нестационарных торговых объектов, обеспечению единства требований к размещению объектов,  установлению единых требований к архитектурному решению нестационарных торговых объектов, а также формированию торговой инфраструктуры с учетом видов и типов торговых объектов, форм и способов торговли на территории муниципального образования город Судогда городское поселение.
Исполнение Постановления не создает дополнительных расходов для субъектов предпринимательской деятельности.
4. Предложения по оптимизации регулирования
Оптимизация регулирования не требуется.
5. На основании проведенной экспертизы, с учетом информации, предоставленной разработчиком НПА, управлением экономики и развития сельского хозяйства сделан вывод о том, что НПА не содержит положений, устанавливающих ранее не предусмотренных НПА административных обязанностей, запретов и ограничений для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их установлению, а также положений, способствующих возникновению ранее не предусмотренных НПА расходов физических и юридических лиц, а также положений, способствующих увеличению ранее предусмотренных НПА расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, бюджета района.



Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-16-07
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
e-mail: admsuddoc@yandex.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.