Экономика района
Судогодский район


21-06-2019

Грант для семейных животноводческих ферм
Если у человека уже есть ферма по разведению животных или птицы, ей больше двух лет и хотя бы два работника на ней находятся в родстве друг с другом, включая главу хозяйства, для него подойдет грант для семейных животноводческих ферм.
Чтобы получить деньги по программе для семейных ферм нужно выполнить все те же требования, которые предъявляются к начинающим фермерам. Отдельно придется показать наличие кормовой базы. Если у фермы нет собственной базы по переработке, то поголовье в хозяйстве не должно превышать 300 голов.
Личных вложений фермера в приобретаемое имущество должно быть не менее 40%, из которых до 20% можно попросить к возмещению из бюджета региона. Новых рабочих мест - не менее 3. Также, глава КФХ обязуется не менять место работы в течение 5 лет после получения гранта. В эти же пять лет глава хозяйства не сможет продать хозяйства, подарить, обменять или сократить объемы производства.
Семейная животноводческая ферма может получить до 30 млн. рублей на разведение крупного скота мясного или молочного направления. Для других видов деятельности предусмотрено не более 21,6 млн. рублей. Деньги можно потратить по следующим направлениям:
- разработать строительную документацию;
- построить или модернизировать ферму;
- построить или реконструировать объекты по переработке сырья;
- купить оборудование;
- купить животных.
Для семейной животноводческой фермы разработан механизм “социального лифта”, поэтому через три года после первой подачи, аграрий может претендовать на поддержку еще раз. Деньги по этому виду гранта нужно освоить за два года с момента перечисления средств.



Муниципальное образование "Судогодский район"
Официальный портал
Телефон: +7 (492)35 2-16-07
e-mail: sudogr@sudogr.sd.elcom.ru
e-mail: admsuddoc@yandex.ru
Адрес: 601351, г. Судогда, ул. Коммунистическая,1.